Состоялось очередное заседание Торезского городского совета

495px-COA of_Torez.svg

19 сентября прошло заседание городского совета, на котором, среди прочих, были рассмотрены вопросы о погашении долгов по заработной плате. С докладом на эту тему выступил первый заместитель городского головы В.В. Шевченко. Согласно предоставленной информации, в городе проводится работа по обеспечению контроля состояния выплаты заработной платы и погашением задолженностей по ней.

Состоянием на 01.09.2012 г. задолженность по выплате заработной платы на предприятиях города составляет 3,7 млн. грн. (состоянием на 01.01.2012 года – 5, 48 млн. грн.)

Из числа предприятий, предоставляющих статистические данные, пять имеют задолженность по заработной плате. Из них четыре находятся в стадии ликвидации, одно – экономически неактивное. Задолженность на экономически активных предприятиях отсутствует.

Самым большим должником является ЗАО «ЦЗФ Донецкая», сумма долга которого составляет 1,5 млн. грн.

Сумма долга предприятий-банкротов составляет 2,2 млн. грн. Из четырех таких предприятий 92,4% задолженности составляет задолженность предприятий государственной формы собственности. Это такие предприятия, как ГОАО «ЦОФ Киселевская» – сумма долга 382,4 тыс. грн.; предприятие коммунальных котельных и тепловых сетей – сумма долга 784 тыс. грн.; ремонтно-эксплуатационное предприятие жилищно-коммунального хозяйства – сумма долга 843,3 тыс. грн. Коллективной формы собственности (7,6%): ОАО «Торезтвердосплав» – сумма долга 164,3 тыс. грн.

Свою деятельность продолжает городская комиссия по вопросам погашения задолженности по заработной плате, обеспечению налоговых и других бюджетных поступлений, страховых взносов в Пенсионный фонд и предупреждения неплатежеспособности. За 8 месяцев 2012 года комиссия провела 27 заседаний, прослушала 92 отчета руководителей предприятий. На заседаниях рассмотрено состояние дел на 19 предприятиях, которые имели долги по заработной плате, в бюджет Пенсионного фонда и бюджеты всех уровней, проведены беседы с руководителями 12 предприятий, которые выплачивают низкую заработную плату и не применяют коэффициенты ее повышения. Проведена работа с 40 субъектами предпринимательской деятельности, которые имели задолженности по единому взносу в бюджет Пенсионного фонда.

На протяжении 8 месяцев 2012 года, применялись мероприятия, направленные на повышение финансовой стабильности Пенсионного фонда, в частности, на погашение задолженности плательщиков. Несмотря на проведенную работу, общая сумма задолженности в текущем году выросла на 27,9 млн. грн. и состоянием на 01.09.2012 г. составляет 83,5 млн. грн., в т. ч. долг по страховым взносам – 2,8 млн. грн.; задолженность по возмещению льготных пенсий – более семидесяти млн. грн.; задолженность по регрессным требованиям – 1,5 млн. грн.

Вторым выступил О.О. Супрунов с докладом о деятельности отдела земельных отношений Управления коммунальной собственности и городского хозяйства Торезского городского совета. По состоянию на 01.09.2012 года выявлено более 10 нарушений, касающихся использования земельных участков без оформления правоустанавливающих документов на них, а также самовольного захвата земельных участков. По данным фактам направлены письма в компетентные органы (ГО УМВД, прокуратура, экологическая инспекция) для принятия мер. Государственная финансовая инспекция в Донецкой области в апреле – мае 2012 года провела плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности в исполнительном комитете Торезского городского совета. В ходе ревизии установлено, что за период с 01.01.2009 по 31.12.2011 общим фондом городского бюджета получено недостаточно средств в виде арендной платы за земельные участки от 13 арендаторов, вследствие их использования по заниженным арендным ставкам на общую сумму более четырехсот тысяч гривен. На данный момент принимаются меры для нового заключения договоров аренды земли, а также для взыскания с вышеуказанных арендаторов недостающих средств. Регистрация субъектов права собственности на землю – специалистами отдела совершается личный прием граждан, желающих оформить право собственности на землю – за 8 месяцев 2012 года по этому вопросу принято более 90 граждан, состоянием на 01.09.2012 г. зарегистрировано и выдано более 87 государственных актов, подтверждающих право собственности на земельные участки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *