Валидольчика не найдется? – Нет, только пурген…

1 

5 сентября В ДК им. Маяковского прошел спектакль “12 стульев” Московского независимого театра.

Наш город снова посетил Московский независимый театр, представив на суд зрителей спектакль «12 стульев» по одноименному произведению И. Ильфа и Е. Петрова. Роман этот был уже не единожды экранизирован и поставлен, причем превзойти эти постановки – довольно сложная задача. Но режиссер взял на себя смелость показать свое видение приключений Кисы и Оси.

Московский независимый театр славится тем, что в его постановках регулярно участвуют известные актеры – Марина Могилевская, Юлия Захарова, Александр Пашутин и целая плеяда других звезд театра и кино. Однако, несмотря на то, что в этот раз жителей города своим присутствием порадовала Руслана Писанка, спектакль не впечатлил. Даже больше – оставил после себя чувство раздражения и гадливости от того, что бессмертное искрометное произведение низвели до ранга «сортирного» юмора. Судя по всему, Д. Рачковский – режиссер-постановщик «12 стульев» и пресловутого «Вия», считает, что лучшая шутка для зрителя – о том, что «ниже пояса». Не поймет обыватель чего-то сложнее управляющего богадельни – гомосексуалиста или гипертрофированно-знойной женщины – ну той, которая в книге мечта поэта. Пошло, грубо, вульгарно… и грустно. От того, что вырождается искусство. Что создатели таких «шедевров» считают зрителей настолько серой и безликой массой, что без разницы, что им показывать – высокий уровень или, что уж там, порнографию. А мы ходим, и радуемся, что хоть кто-то заглядывает в наш уездный городок. Как говорится, на безрыбье и рак – рыба…

Отдельно хочется сказать об игре актеров. Точнее, об отсутствии таковой. Я не профессионал, чтобы судить, а просто зритель. И я могу сказать, что мне не понравились актеры, насквозь фальшивые, больше похожие на участников кружка самодеятельности, – о таких, кажется, говорят «не увлеченные ролью». Не понравился товарищ Бендер, который запинался раз в 10 минут, не понравилась Лиза, больше похожая на студентку ближайшего ПТУ… Это именно тот случай, когда событие хочется задвинуть в самый дальний угол памяти и доставать оттуда как можно реже, и приходит на ум одна фраза: «Вроде ничего и не сделали, но противно, противно…»

2

3

4

5

6

Больше фотографий Вы можете найти в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *