Заседание 20 – й сессии городского совета VI созыва

IMG 8831 

22 августа в городском исполкоме состоялось заседание 20 – й сессии городского совета VI созыва.

Открыла заседание секретарь городского совета Ж.Ф. Мурмалка, представив отчет о деятельности исполкома в текущем году, о проделанной им работе и вынесенных решениях.

О ходе выполнения решений городского совета о внедрении городской программы «Правопорядок – 2012» докладывал начальник Торезского городского отдела внутренних дел В.Ю. Кондаков. Согласно предоставленному отчету, за указанный период зарегистрировано 3 535 заявлений и сообщений о совершенных преступлениях и происшествиях, что на 391 или на 12% выше, чем в 2011 году. По всем линиям зарегистрировано 444 преступления, при том, что в 2011 году их было больше 700. Количество возбужденных дел сократилось на 37%. Из них раскрыто 264, что составляет 60%. Это выше среднеобластного уровня на 9%. В минувшем году раскрываемость составляла 37%. Лицам предъявлены обвинения по 319 уголовным делам, показатель составил 60%, при этом он равняется среднеобластному уровню. Закончено 317 уголовных дел в производстве, также было направлено 40 уголовных дел по статье 430. Раскрытие преступлений составило 60%. На территории обслуживания прослеживается уменьшение количества совершаемых преступлений. Это, в общей сложности, за отчетный период на 37,8 % меньше, чем в 2011 году. Кроме того, идет тенденция снижения количества убийств, которых в этом году было совершено 2, оба раскрыты. На территории города совершено 2 разбойных нападения, мошенничеств – 28, угон транспорта – 3. Количество хулиганств уменьшилось на 42,3%. Изъято оружия на 8% меньше, чем в прошлом году. Количество случаев сбыта наркотиков – 35. В этом году увеличилось на 100% количество происшествий с нанесением телесных повреждений. На протяжении отчетного периода изъято больше полутора килограмм наркотических веществ, из них – каннабиса больше килограмма, опия ацетилированного 10 грамм и газорфина (сухой остаток) – 1,6 грамма. Лиц, поставленных на учет, как пропавших без вести – 17, из них найдены 5. Также ведется профилактика правонарушений, совершенных несовершеннолетними. За 6 месяцев несовершеннолетними или с их участием было совершено 11 преступлений, что на 6 меньше, чем в прошлом году.

Главный врач ЦГБ В.Д. Еремченко представил отчет об итогах работы лечебно-профилактических учреждений года за первое полугодие 2012 года. По его словам, внедрению в нашем городе новой модели организации оказания медицинской помощи предшествовала большая подготовительная работа, в ходе которой было принято 16 решений городского совета, проведена регистрация вновь созданных учреждений здравоохранения. С начала года в городе начал свою деятельность центр первичной медико-санитарной помощи. Он был создан на базе существующих медицинских учреждений. В его состав вошла вся участковая служба поликлиник и больниц города. Центр первичной помощи расположен на базе бывшей поликлиники – городской больницы №5. В процессе создания центра произошло перераспределение кадров, оснащения, финансирования между первичным и вторичным уровнями оказания медицинской помощи. При этом количество лечебных учреждений не уменьшилась. Нововведением является возможность пациентам выбирать лечащего врача. Первичная и неотложная медицинская помощь являются индикаторами доступности, поэтому одновременно с реформированием первичного звена проводится реорганизация экстренной медицинской помощи. На первом этапе городская станция скорой медицинской помощи передана в общую собственность территориальных громад сел, поселков, городов, находящихся в управлении Донецкого областного совета. За полгода обеспеченность медикаментами на один вызов выросла в 3 раза. Получены 2 современных автомобиля, оснащенных необходимой аппаратурой для оказания первой медицинской помощи. Получены глюкометры для определения уровня сахара в крови, тесты для определения инфаркта миокарда и острого панкреотита. До конца года будет получено необходимое медицинское оборудование, которое полностью укомплектует скорую медицинскую помощь. Следующим этапом будет создание в области единого центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, сети станций и подстанций скорой медицинской помощи.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *