Центр занятости провел “Ярмарку вакансий”

IMG 6808 

Работа занимает огромное место в жизни практически каждого из нас, и нет такого человека, который бы не работал хоть раз в жизни. Для кого-то труд – это всего лишь источник дохода, для кого-то – способ самовыражения и общения с другими людьми. Однако не все могут найти дело, которое устраивало бы по всем параметрам. Это касается людей как старшего возраста, так и школьников. В связи с этим, с целью помочь желающим обрести соответствующее место в жизни, 18 мая была проведена «Ярмарка вакансий», организованная Центром занятости нашего города.

На ярмарке желающие могли ознакомиться с предложенными вакансиями из четырех городов – Тореза, Снежного, Шахтерска и Амвросиевки. Анализируя указанные предложения, можно с уверенностью сказать, что большим спросом на рынке труда пользуются рабочие профессии, такие, как электрогазосварщик, маляр, работник комплексного обслуживания и ремонта домов. Встречались пропозиции для следующих специальностей: администратор системы, мастер профессионального обучения и т.д. А вот работодателей, желающих нанять на работу юриста или экономиста, не было вообще. Для Украины эта проблема не нова, а вот решение для нее никак не могут найти.

IMG 6813 

На ярмарке присутствовали представители различных предприятий нашего города – ООО «Тормаш», КП «Вода Донбасса», Шахта «Прогресс» ГП «Торез – Антрацит», отдельное подразделение шахты «Лутугино», отдельное подразделение ШУ «Волынское», Торезская пищевкусовая фабрика, КП «Житлокоммунсервис», отдельное подразделение «Ремонтно-механический завод», ОАО ЖБШК, Киселевский исправительный центр №125, Центральная обогатительная фабрика «Торезская». Желающие могли не только узнать о свободных вакансиях на указанных предприятиях, но и сразу обзавестись рабочим местом.

Также были представлены учебные заведения – Торезский профессиональный лицей и Торезское медицинское училище. Ребята, представляющие учреждения, рассказывали о своих профессиях и их преимуществах. Школьники могли пройти тесты, которые помогли бы выявить склонности к определенным видам деятельности.

IMG 6823 

Несмотря на то, что большинство школьников еще не определились с выбором будущей профессии, такие мероприятия помогают найти свое место в жизни.

Для справки: В Украине в январе 2012 г. уровень безработицы вырос на 0,1 п.п. – до 1,9%. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

По данным Госстата, на 1 февраля 2012 г. в Государственной службе занятости было зарегистрировано 520,9 тыс. безработных (482,8 тыс. в декабре), из них 398,4 тыс. (365,3 в декабре) тыс. получают пособие по безработице.

Больше  фотографий Вы можете найти в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *