Творить добро, несмотря ни на что

На фотографии: Марина Птахина – президент ОО “Новые люди”; светлана Олейникова – вице-президент ОО “Новые люди”; Брентон Льюис, волонтер корпуса мира; Сергей Муродян – председатель совета ОО “Новые люди”

Наша жизнь расписана, и мы живем по графику. Однако чаще всего просто загоняем себя в рамки, и движемся по кругу  «работа – дом». Нечастые встречи с друзьями, отпуск – на этом разнообразие заканчивается. Мало кому приходит в голову, что в этой рутине есть  место чему-то новому.  А вот руководители общественной организации «Новые люди» Светлана Олейникова и Марина Птахина отлично знают, как сделать свою жизнь интересной,  еще и с пользой своему городу.

Гуманистический центр по работе с молодежью г. Тореза «Новые люди» – это объединение людей, которые хотят быть полезными обществу и окружающей среде, а также внести разнообразие в серые будни.

Сообщество появилось в феврале прошлого года. Некоторое время участники раздумывали над направлениями работы, но в итоге четко  определились со своими задачами. Сейчас центр стремится к тому, чтобы молодые люди развивали в себе такие качества, как целеустремленность, ответственность, творческое мышление, занимается организацией молодежного досуга, реализовывает различные гуманитарные проекты.

Несмотря на юный возраст объединения, на его счету  уже не одно мероприятие – автопробег «20 лет независимости Украины», участие на форуме «Молодежь без границ» и во всеукраинской акции «Від серця до серця», причем  это далеко не полный список. При этом организация не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайших планах – фотоконкурс «Мир глазами молодежи-2012», открытие школы волонтеров, проект «Другой вариант». Все эти мероприятия направлены не только на достижение общих целей, но также на гармоничное развитие каждого участника.

Школа волонтеров «Максимум» – проект, в который будут привлекаться люди, желающие принять участие в жизни города. Обучение в ней бесплатное.  Оно будет проходить в форме тренингов, и скучать участникам не придется. Занятия будут проводиться в нескольких направлениях, таких, как помощь воспитанникам детского дома, бездомным животным, пожилым людям, проблемы экологии, проведение общественных акций. Работа в организации позволит человеку не только творить  добрые дела, но и найти  свое место в жизни.

«Другой вариант» – совместный литовско-украинский проект, который призван научить школьников грамотно распределять  свое время, ставить и достигать цели. Данное мероприятие также поможет человеку определиться со своими жизненными задачами.
В деятельности организации также принимает участие волонтер корпуса мира Брентон Льюис, волонтер Европейской волонтерской службы Витаутас Бениушис, специалисты Донецка.

По словам Светланы и Марины, стимулом развития организации является то, что много людей хотят быть полезными своему городу. Это еще и радость от выполненной работы, благодарность тех, кому удалось помочь. Сейчас членами Центра являются школьники, студенты и работающая молодёжь.

«Добро, сделанное тобой, завтра же забудут. И все же твори его!» – одна из заповедей матери Терезы. Однако автор надеется, что, несмотря на мимолетность человеческой памяти, люди будут не только помнить, но и ценить  добрые дела, которые совершают члены этой и других организаций.

 

Более подробно о проектах можно узнать здесь:

Школа волонтеров “Максимум”

Другой вариант

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *