Сегодня, 23 августа, наша страна отмечает День Государственного Флага Украины

124726

На одной из центральных площадей столицы, на Софиевкой площади в Киеве состоялась торжественная церемония поднятия флага.
Право поднять флаг получил Мирослав Гай – боец Нацгвардии Украины, который год назад поднял флаг над освобожденным Славянском в Донецкой области. В церемонии принял участие президент Петра Порошенко, который призвал украинцев к единению. Ввиду приближающихся выборов президент затронул тему политики, призвав коалиционные партии “объединиться ради Украины”. “Снова и снова призываю к единству. Один единственный национально-государственный флаг более ценный, чем сотни партийных знамен. Это мой прямой призыв ко всем политическим силам, прежде всего к тем, кто объединился в парламентскую коалицию, объединиться сейчас ради Украины”, – сказал Порошенко.

124729

Как отметил Порошенко, больше прежнего уважать сине-желтый флаг стали после Революции Достоинства и войны в Донбассе. “Наш флаг – это живой свидетель побед и неудач, неудач, без которых, к сожалению, не бывает ни одна война”, – сказал он. “Время от времени он становится красно-черным: багровым от украинской крови, которую проливает на украинско-донецких черноземах российский агрессор”, – добавил президент. По его словам, “Украина многое прошла, выстояла самый тяжелый год своей истории, и готова сейчас идти вперед”.

Снова и снова призываю к единству. Один единственный национально-государственный флаг более ценный, чем сотни партийных знамен. Это мой прямой призыв ко всем политическим силам, прежде всего к тем, кто объединился в парламентскую коалицию, объединиться сейчас ради Украины

Глава государства также отметил, что опрос общественного мнения накануне праздников свидетельствует о том, что почти 95% украинцев гордятся государственным флагом, гербом и гимном. “Точно так же еще одним положительным символом нашей государственности наш народ считает и наш украинский язык”, – сказал президент. Президент подчеркнул, что естественным является тот факт, когда синие и желтые цвета очень положительно воспринимаются во всем мире. “…За наш флаг высылали в Сибирь. И везде, где жил свободный украинец, с ним был желто-голубой, или сине-желтый Украинский флаг – не только как память о прошлом, а, главное, как вера и надежда на будущее”, – отметил он. Президент также продемонстрировал украинский флаг боевой 81-й бригады, который передал ему накануне младший сержант Павел Деревицкий. Боевое знамя побывало в Донецком аэропорту, Авдеевке, Песках, Водяном. Порошенко передал его для экспозиции на открытой на площади выставке привезенных из зоны АТО флагов боевых частей Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и Госпогранслужбы, а также флагов, предоставленных Национальным историческим музеем.


Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/ukraina-otmechaet-den-gosudarstvennogo-flaga-186416_.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *