Из ополченцев в рейдеры

lisakВ Москве, по обвинению в рейдерстве, задержан один из руководителей вооруженных сил ДНР,  Дмитрий Лысаковский. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник. Подтверждения этой информации от правоохранителей у агентства нет.

По словам источника, Лысаковский был задержан в минувший понедельник по прибытии в Москву, поскольку с 2007 года находился в розыске по заочному обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4, ст. 159 УК РФ).

Собеседник агентства уточнил, что Лысаковскому вменяется участие в рейдерском захвате здания на Гоголевском бульваре. В настоящее время он находится под домашним арестом.

По данным газеты «Коммерсантъ», Лысаковский (Гудвин) был командиром подразделения воздушной разведки ДНР, а также был назначен представителем самопровозглашенной республики в Международном уголовном суде при ООН.

По материалам “Коммерсантъ

От редакции:
Досье:

Лысаковский Дмитрий Иванович
Дата рождения: 02.01.1979

Адрес: г. Москва, ул. Куисинена 9, корп. 129, кв. 192;  бульвар Яна Райниса 1, кв. 233

Секретарь «Верховного Совета Союза Народных Республик», соучастие в организации террористических организаций  «Запорожская Народная Республика», «Народная Республика Причерноморье», «Харьковско-Сумская Народна Республика» , финансирование и снабжение боевиков НВФ, набор наемников в ряды НВФ батальон «Август».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *