Готовим гнилые помидоры: пьеса «Закат» в исполнении «республиканских народных артистов» близится к финалу

shtaa_big2Увы, к обожаемому цивилизованным человечеством (цвет «ДНР» и «ЛНР» сюда не относится) произведению Бабеля эта история не имеет ни малейшего отношения.

Пусть простит классик, но название приходится позаимствовать. Лучшего просто не придумать.

В общем, драматургия такова. Некая кучка гопников, маргиналов, аферистов и прочей шушеры решила подыграть Кремлю. За деньги, еду и цацки на грудь имитировали бурную деятельность. Правда, со шпаргалкой и с микрофоном в ухе, а особо одаренным понадобился еще и сурдопереводчик.

Ежели слово лишнее говорили не по сценарию или плохо понимали «указание» (Захарченко этим очень грешит), их сразу же везли в Белокаменную. Там и палаты пытошные наготовлены, и лобное место пока никакой Церетели для своих монстров не оккупировал (оно и правильно, сгодится еще), плюс надо же на ком-то новые методы внушения из разряда «кнутом без пряника» опробовать.

«Челночили» таким образом «лидеры» до определенного момента с завидной регулярностью. Звонят опричники Суркова: «К ноге!», и тут же потные захарченки-пушилины-плотницкие несутся во весь опор.

Конечно, в Москве видели, что главари тупые и жадные до безобразия. Но что делать? Других нет. Поорут на них там, попинают, как следует, и отправляют домой. Дел-то невпроворот: то посевная, то праздник какой, то очередной «тычок по зубам» от ВСУ надо оплакивать, то предложения по изменениям к украинской Конституции, написанные то ли бывшим соратником леди Ю, то ли самим кумом Путина, по слогам разбирать. Тяжелая житуха, однако. Не позавидуешь.

Говорят, в последнее время Захарченко, прежде чем вещать перед камерами о «победах» и «перспективах» или на каком собрании перед счастливой челядью выступать, долго «ловил настроение». Раньше усталость отеческую изображать на государственном челе и излучать оптимизм мог дольше. Сейчас хватает его запала от силы минут на пять, а потом сдувается в одну секунду.

Пушилин в этом смысле покрепче, но тоже мелкой дрожью трястись стал. Басурина так вообще силой выталкивают, чтоб очередную ахинею изрек. Короче, грустно, девицы, стало жить в «ДНР».

Но это пока первое действие пьесы. Второе будем писать по ходу. Дело в том, что, по имеющимся у меня сведениям, последний визит Захара с Пухом в Москву завершился нежданчиком: их оттуда не выпустили. То ли арестовали со всеми вытекающими последствиями, то ли дан приказ не отправлять их на историческую Родину, то ли еще что. Ясно одно – их песня спета. Окончательно и бесповоротно.

Вопрос по существу: кем их заменят?

Учитывая, что с кадрами в «ды-ры» совсем напряг, называют две фамилии: Басурин и Царев. «Шта? – спросите вы. – Больше некого?». Сдается, так. Ну не «Моторолу» же, прости Господи, назначать. Или певца Парецкого, который «министр культуры». Или, не к ночи будь помянута, зам. «министра» информации Александру Самсонову – ту, которая с синими волосами.

Лично я за Царева. Скучно не будет. Хоть он пусть нам объяснит, что такое «Новороссия». Интересно, он уже выучил дату начала Второй мировой? Если да, это лучшая кандидатура.

А вообще, дело движется к финалу. Ясен пень, что для одних персон будет Гаага, для других – украинский суд, третьих порешат свои же.

И сгинут эти чертовы «государства», которых нет на глобусе, навсегда.

Закат, господа. Закат…

Григорий Ларин, специально для «ТИ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *