Папа, мама, я – спортивная семья!

18 мая состоялся городской спортивный конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья!».

Субботним утром на открытой территории около плавательного бассейна «Artpool» собрались 16 команд, которые представляли 10 школ города: гимназию, НВК «Лицей «Спектр», ОШ № 4,8,11,13,15,16,18,26. Уже восьмой раз проводятся ежегодные соревнования семейных трио, в составе которых ребенок, папа и мама.

В конкурсе приняли участие :

Гимназия –   Сорокины

НВК «Лицей «Спектр» – Копендох, Савченко

ОШ № 4 –  Михалёвы, Зайцевы

ОШ № 8 – Пилипенко, Дубровы, Евстафьевы

ОШ № 11 – Тремзины, Михеевы

ОШ № 13 –  Хвастуновы

ОШ № 15 –  Богдановы

ОШ № 16 – Роменские

ОШ № 18 – Лунёвы, Меркуловы

ОШ № 26 – Коломийченко

 

Конкурс начался с торжественного знакомства с командами. Во внимании была форма, девиз и эмблема участников – встречали по одежке, можно сказать. А далее оценивали совмещение фантазии и ловкости в создании веревки из одежды. Некоторые «семейства» отличились находчивостью – заранее подготовили ленты и шнурки, как  предметы одежды.  

На третье этапе конкурса участников ожидала эстафета «Ленты и стулья». Поочередно – ребенок, мама и папа – подбегали к стулу, привязывали  и отвязывали ленточку. После всем предстояло убедиться, что взрослая мужская половина команд не только ловкие, но и сильные: папы поднимали гири весом 16 кг.

В следующем конкурсе-эстафете трое участников показывали умение играть в футбол(папы), баскетбол(мамы) и флорбол(дети). Шестым конкурсом стала викторина. У  каждой команды была возможность ответить на 10 вопросов за две минуты, за что получить дополнительные баллы. Седьмой конкурс состоял из четырех этапов: прыжки через друг друга, бег со скакалкой, перенос теннисных мячиков на ракетке, бег с гимнастической палкой. Уместным в жаркий день стал завершающий конкурс «Плавательная эстафета», в которой дети и мамы проплыли по 25 метров, а папы – по 50. 

Вот и закончились соревнования. Судейская коллегия – А. Плахтий, Ю.Нетег, С.Емельянов, П.Снигур, А.Ромашов, О.Сафонов, А.Корсун во главе с Е.Краснощеких объявила результаты.

В номинации «Самая юная семья» победу одержала семья Коломийченко (общий возраст команды 52 года),  «Самая взрослая семья» – семья Роменских (общий возраст команды 95 лет). «Самой дружной семьей» оказалась семья Меркуловых. Победители в данной номинации получили сладкие призы от астного предпринимателя Л.М.Базияна.
Как самому сильному папе, за победу в конкурсе силового поднятия гири с результатом 140 раз, приз был вручен Денису Коломийченко, второе место с результатом 135 раз занял папа-силач Сергей Раменский. 

По итогам соревнований первое место заняла семья Михалевых(ОШ №4), второе место – семья Копендох(НВК «Лицей «Спектр»), а третьего места удостоилась семья Роменских(ОШ №16). Победители и участники были награждены призами и грамотами, под восторженные аплодисменты болельщиков. Кроме всего прочего, каждая семья, участвовавшая в соревнованиях, получила семейный абонемент на посещение бассейна и билеты в кинотеатр ArtTema на премьерный показ фильма “Стартрек. Возмездие”, предоставленные депутатом областного совета В.В. Кропачевым.

Не остались без внимания и болельщики, поддерживавшие на протяжении всего соревнования участников. В номинации «Самая активная группа поддержки»  победили болельщики ОШ№8, «Самая многочисленная группа поддержки» – НВК «Лицей «Спектр», а «Самый стойкий болельщик» из ОШ №15. Все номинанты получили в подарок билеты в кинотеатр для семейного просмотра.

 Участвуя в подобных соревнованиях, команды приобретают  не только хорошее настроение и память об участии, а еще и формируют семейные традиции занятий спортом и физкультурой, учатся объединять усилия для достижения общей цели, чем укрепляют семейные отношения. Подобное мероприятие – сильный пример семейного единства.

Мероприятие состоялось при поддержке депутата областного совета, председателя Торезской городской организации “Партия Регионов”, Кропачева В.В.

Фотоотчет о мероприятии в нашей группе ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *