В здоровом теле – здоровый дух

7- 4MHV-lhc 

1 мая грех не отпраздновать на природе – под шашлычок и обильные возлияния. Однако начинают появляться молодые люди, которые отходят от стандартного времяпровождения и на свежем воздухе предпочитают укреплять здоровье, а не «культурно проводить время».

Многие из нас видели в интернете ролики, поражающие воображение, в которых мускулистые парни показывают настоящие мастер-классы по акробатике. Однако представить что-то подобное в нашем городе довольно трудно. Но, несмотря на это, подобное явление у нас не только существует, но и активно развивается. Это молодежное движение Street Workout. Суть его в том, что для занятий не нужно ходить в дорогостоящие фитнес-центры и перестраивать свой график. Специфика Street Workout в том, что он, как и паркур, уличный вид спорта. Для тренировок в нем используются деревья, заборы, ограды, металлические конструкции, каменные, бетонные плиты, стены и парапеты, на которых отрабатываются упражнения. Для того, чтобы начать заниматься, не нужно никаких материальных затрат или особой физической подготовки. Нужно только желание быть сильным и здоровым, а также регулярность.

aAO7 L-c4LM 

Сейчас это движение набирает обороты и очень радует то обстоятельство, что не все парни в наших краях интересуются только пивком и компьютерными играми. Что для многих ребят важно их будущее, здоровье, что у них есть цели и смысл в жизни. 1 мая собрались члены движения из нашего города, Снежного и Шахтерска, провели показательную тренировку. Но время для регулярных тренингов каждый спортсмен выбирает сам. Этим и удобно данное спортивное направление – не нужно перестраивать свой жизненный график. Время для занятий выбирается в соответствии с жизненными ритмами каждого. Здесь нет тренеров, нет принуждения. Каждый знает, чего он хочет, и стремится к победе, в первую очередь над собой.

ckf5dDOisKk 

Также нет возрастного ограничения – занимаются ребята от десяти лет. Как уже сказано, тренеров нет, зато есть товарищи, которые и советом помогут, и поддержат в трудную минуту, и расскажут, как и с чего начать.

В этой жизни каждый живет так, как считает нужным. Кто-то считает, что удовольствие – это сигарета. Кто-то – что это здоровое и красивое тело. Мы не будем говорить, что правильно, а что нет, каждый сам решает для себя – выбрать здоровье или иллюзию жизни в виде дурных привычек.

Автор – Ирина Перфильева 

EpYmaeQy- 4 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *