II пленарное заседание 15-й сессии городского совета VI созыва

 

23 марта состоялось II пленарное заседание 15-й сессии городского совета VI созыва. Рассматривались различные вопросы относительно благоустройства и развития города.

Первым выступил прокурор г. Тореза И.В. Лайло с докладом о состоянии законности, мерах, принимаемых для ее укрепления и результатах деятельности прокуратуры в 2011 году на территории г. Тореза. По словам советника юстиции, криминогенная обстановка в городе характеризуется общим уменьшением преступности на 11%. Всего за 2 месяца нынешнего года было совершено 181 преступление. По сравнению с минувшим годом уменьшилось число хищений государственного имущества на 75%, также на 50% уменьшилось количество грабежей и разбойных нападений. За 2 месяца не зарегистрировано ни одного случая незаконного завладения транспортным средством. Вместе с тем, за указанный период зафиксировано возрастание количества причинения тяжких телесных травм, хулиганства и мошенничества. Было отменено 143 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Следственным отделом милиции закрыто 80 уголовных дел. За два месяца – январь и февраль, прокуратурой города было проведено 15 проверок относительно защиты прав и свобод граждан, по результатам которых было возбуждено 2 уголовных дела.

На заседаниях городского совета не единожды поднимался вопрос о большегрузном транспорте. Это заседание не стало исключением. На вопрос одного из депутатов о том, как обстоит дело с регулированием движения грузовиков по улицам города, Лайло посоветовал послать письменный запрос в прокуратуру и городской отдел милиции, поскольку ситуация требует детального анализа и рассмотрения.

Также выступал заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам образования, культуры, молодежной политики и спорта А.Н. Бедило с докладом о ходе выполнения решений городского совета «Об утверждении Программы по вопросам физической культуры и спорта в г. Торезе», «О ходе выполнения решения городского совета «Об утверждении городской программы «Учитель». По словам Андрея Николаевича, за отчетный период рассмотрены и приняты городские программы: «Программа развития культуры г. Тореза», «Программа деятельности торезской студии телевидения на 2011-12 гг.» и т.д. За отчетный период под контролем комиссии были вопросы о состоянии подготовки учреждений образования к 2011-12 учебному году и работе в осенне-зимний период, о выполнении законодательства по охвату детей школьного возраста общим среднем образованием, о состоянии работы по предупреждению правонарушений и преступности среди несовершеннолетних по итогам 2011 года. Кроме отчета о работе комиссии и выполнении программ, был предоставлен отчет о финансировании отрасли образования, культуры, молодежной политики и спорта.

Л.П. Крикуненко, председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения представила доклад о результатах выполнения решения городского совета «Об утверждении Программы преодоления эпидемии туберкулеза в г. Торезе на 2007-2011 годы». На реализацию программы из городского бюджета было выделено 42,5 тыс. гривен, в т.ч. на туберкулинодиагностику 240 тыс., флюорографическое и рентгенологическое обследование – 107,8 тыс. грн., дезинфицирующие средства – более 25 тыс. гривен, модернизацию флюорографического оборудования – 8,5 тыс. гривен. Общий процент заболеваемости по сравнению с прошлыми годами остался на прежнем уровне, при этом на 40 % снизилась распространенность активного туберкулеза. Общее число смертности от туберкулеза снизилось на 50 %.

Кроме вышеуказанных, также с докладами выступали В.Н. Автономов, председатель постоянной комиссии по вопросам управления коммунальной собственностью и жилищно-коммунального хозяйства, А.Б. Синяков – председатель постоянной комиссии по вопросам строительства, архитектуры, землепользования и охраны окружающей природной среды и другие депутаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *