Волонтерскому движению – да!

 

В наше время каждый занят только своей жизнью и нечасто встретишь людей, желающих безвозмездно помогать ближним. Однако такие добровольцы есть, и они делают мир вокруг себя светлее и лучше.

Мы уже публиковали статью, в которой рассказывали об ОО «Новые люди». И вот, 18 февраля в ДК «Юность» состоялось обещанное открытие школы волонтеров «Максимум». Это событие было не только   информативным, но и веселым. Кроме вышеупомянутого объединения, присутствовали также представители иногородних молодежных альянсов – таких как, ДЦМ «Добро», ДОМОО «Остров свободы», ХГОО «Шаг вперед» и т.д. Ребята рассказывали о своих организациях и их задачах, о том, что им дала активная общественная жизнь, а также чем каждый может быть полезен своему городу. Несмотря на волнение, ведущие – Светлана Олейникова и Марина Птахина, отлично справились, представляя программу открытия школы.

Молодежная организация – это добровольное объединение людей, имеющих общие интересы, цели и стремления. Не может не радовать, что парней и девушек интересуют другие стороны жизни, помимо социальных сетей и посиделок в ночных клубах или на лавочке с пивом. Они не отгораживаются по принципу «моя хата с краю», а стремятся участвовать в общественной жизни, решать социальные проблемы. Большинство представленных ассоциаций ставит своей целью просветительскую работу, оказание помощи тем, кто в ней нуждается. Их участники стремятся максимально интересно и полезно организовывать досуг молодежи, читают лекции, давая важные и полезные знания, помогают найти свое место в жизни. Не получая никакой финансовой награды, ребята имеют нечто большее – массу незабываемых впечатлений, множество друзей и единомышленников, благодарность тех, кому они смогли помочь.

Невзирая на то, что мероприятие длилось больше часа, скучать присутствующим не пришлось – участники активно общались с сидящими в зрительном зале, представляя свои проекты. При этом непринужденная дружеская атмосфера сглаживала малейшие заминки. В перерывах между презентациями своими выступлениями радовал танцевальный ансамбль «Баттерфляй», а зрители могли согреться, выпив горячего чая или кофе.

Кроме музыкальных и кофейных, были также игровые паузы, которые помогали отвлечься и согреться. Присутствующие танцевали макарену, изображали драконов и самураев, имитировали звуки дождя – в общем, презентация прошла интересно, весело, и, как все хорошее – быстро. Но это только начало. В дальнейшем будет еще больше полезных знаний, нескучных тренингов, новых знакомств и общения, а главное – добрых дел.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *