Начальник горотдела: три месяца спустя

 

С момента назначения на должность начальника горотдела В.Ю. Кондакова, прошло 3 месяца, в связи с чем, 17 февраля состоялась пресс-конференция. Вадим Юрьевич рассказал представителям СМИ, что было проделано им и его подчиненными в сфере охраны правопорядка, за время пребывания его на посту.

Один из основных вопросов, находящихся на повестке дня – игорный бизнес, который запрещен в Украине не первый год. Однако, несмотря на это, заведения с игровыми автоматами продолжают работать под различными прикрытиями. Это «больная» тема как для нашего города, так и для Украины в целом. С начала года сотрудниками правоохранительных органов прекращена деятельность шести игровых залов, изъято 112 игровых автоматов, более 30 тыс. гривен, возбуждено 4 уголовных дела, по которым сейчас проводится следствие. Вадим Юрьевич подчеркнул, что ни для кого не будет послаблений и какие бы не ставились препятствия в борьбе с этой проблемой, они не помешают его выявлению и закрытию. Игромания – это зависимость, от которой страдают люди, их семьи и с ней надо бороться. В Торезе еще остались игорные салоны, но это дело времени – они будут ликвидированы, также как их предшественники. Подсобные помещения в здании милиции заставлены десятками конфискованных «одноруких бандитов», осталось только дождаться решения суда для их уничтожения.

В январе началась операция по отработке субъектов хозяйственной деятельности в области сбора металлолома. В отношении лиц, занимающихся нелегальной добычей металла, возбуждены уголовные дела. Однако есть и позитивный момент: по сравнению с прошедшим годом значительно снизилось количество правонарушений в этой сфере.

Отдельным направлением в работе горотдела является борьба с экономическими преступлениями. Основной проблемой являются фиктивные чернобыльцы – люди, незаконно получавшие бюджетные выплаты. Было возбуждено 7 уголовных дел. Выявлен 1 факт взяточничества.

Проводится работа по документированию валютных операций, в процессе которой зафиксирован один случай незаконного оборота валютных средств. Изъято 20 тыс. гривен, 22 тыс. долларов, около 1 млн. российских рублей. Данные дела переданы в городской суд.

Также острой темой являются «копанки». Несмотря на то, что в связи с экономической ситуацией, они перестают функционировать, количество проблем, связанных   с ними, не уменьшается. С начала года на одной из таких нелегальных выработок уже произошел несчастный случай, окончившийся смертельным исходом. В связи с этим было возбуждено уголовное дело.

Во время конференции не обошли вниманием вопросы, связанные с большегрузным транспортом. По словам Кондакова, до наступления морозов, работниками милиции были предприняты действия, позволившие блокировать поток грузовых машин, двигавшихся через город. Также на уровне органов местного самоуправления принято решение – будут установлены камеры внешнего видеонаблюдения, которые будут работать круглосуточно в режиме он-лайн, с возможностью распознавания людей и номерных знаков автомобилей. Приборы будут расположены в районе МРЕО ГАИ, на выезде из города в сторону г. Снежное, на остановке «Музей» и в районе пос. Рассыпное. В дальнейшем это позволит более эффективно предупреждать транспортные правонарушения.

В конце беседы Вадим Юрьевич поздравил мужчин с наступающим Днем защитника Отечества, пожелав всего наилучшего. Также он отметил, что чем меньше говорят о милиции – тем значительнее заслуга ее работников, но при этом подчеркнул, что главное в работе правоохранительных органов – это открытость и взаимодействие с общественностью, к чему он вместе со своими сотрудниками и стремится.

 

 Изъятые игровые автоматы 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *