ДТП со смертельным исходом.

Торезский ГО рассказал официальную версию смертельного ДТП

3 января в 17.30 часов в дежурную часть городского отдела милиции поступило сообщение о том, что возле магазина «Украина», который расположен по улице Криничной произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали две женщины 1956г.р. и 1952г.р. Одна из них от полученных травм скончалась на месте, вторая госпитализирована в ЦГБ

На месте следственно-оперативная группа установила, что женщины переходили дорогу в неустановленном месте, а водитель, который осуществлял обгон, не увидел их и совершил наезд на пешеходов. Был ли он трезв или в состоянии алкогольного опьянения, выяснят эксперты.

В этот же день следователем следственного управления ГУМВД Украины в Донецкой области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или причинение тяжкого телесного повреждения».

Принятыми мерами был установлен виновный в происшедшем ДТП. Им оказался бывший сотрудник милиции. В органах внутренних дел он прослужил 15 лет, а в прошлом году был уволен из милиции «по собственному желанию». Мотивировал свое решение невысокой заработной платой. Виновный в содеянном сознался, в настоящее время он дает признательные показания по уголовному делу.

Коллектив Торезского городского отдела милиции выражает искренние соболезнования семье погибшей.

Оксана Гупало, пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

Источник

От редакции:


Новый начальник Торезского ГО УМВД Кондаков В.Ю. о котором наш сайт рассказывал ранее, говорил: “..что в своей деятельности правоохранительные органы собираются отойти от статистических подсчетов происшествий. Ведь людям не столь важно, сколько и каких происшествий произошло за определенный период. Куда важнее гарантия безопасности, отсутствие преступлений и правонарушений. Во многих странах оценка деятельности милиции определяется по степени доверия населения к внутренним органам, и это достойный пример для подражания.”

Но ведь народ не обманешь! Народ видит, что происходит вокруг. И о таком понятии как “доверие” в отношении нашей доблестной милиции при такой расстановке событий не может быть и речи! Понятно, что нарушитель был уволен “задним числом”, понятно, что статистика нового года началась не самой лучшей историей. Выходит так, что для блюстителей закона главное чтобы “костюмчик сидел”!?  Главное не запятнать честь мундира? Только вот способы для этого выбираются совсем не те…


Редакция сайта выражает искренние соболезнования семье и родственникам погибшей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *