Стипендии перспективным спортсменам

Если мы хотим побед на международных соревнованиях,

мы должны поддерживать наших спортсменов, – А.Федорук

05 января 2012 года, 09:15

Депутаты Донецкого областного совета приняли решение о выплате стипендий перспективным спортсменам области по олимпийским видам спорта, способным обеспечить успешное выступление на Олимпийских, Юношеских олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы.

Как отметил председатель областного совета Андрей Федорук: «Принятие данного решения будет способствовать поддержке и стимулированию деятельности спортсменов Донецкой области, направленной на достижение наивысших спортивных результатов, повышение имиджа Украины и региона на международной спортивной арене».

Согласно принятому решению, ежегодно, начиная с 2012 года, назначается 40 ежемесячных стипендий. 20 из них – в размере трех минимальных заработных плат, и еще 20 – в размере двух минимальных заработных плат.

Назначены стипендии будут победителям и призерам официальных международных и Всеукраинских соревнований по олимпийским видам спорта, спортсменам, которые в предыдущем году и в год выплаты стипендии выступают за Донецкую область.

Спортсменам, за выступления которых Донецкой области установлен консолидированный зачет с другими регионами Украины, стипендии назначаются в размере 50 процентов от установленной суммы.

Подробнее с решением облсовета №: 6/8-213 «О стипендиях перспективным спортсменам по олимпийским видам спорта» можно ознакомиться здесь: http://sovet.donbass.com/?lang=ru&sec=02.01&iface=27&cmd=showdoc&args=id:2348

 

Источник: Сайт Донецкого областного совета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *